понедельник, 8 апреля 2019 г.

На Яреге сгорел дом, без крова осталось множество людей


Жители Коми не остались равнодушными к беде людей и помогали чем могли.

Как сообщает администрация Ухты, 5 апреля 2019 года, произошел пожар в доме 33А по ул. Октябрьская в пгт Ярега. Огнем было полностью уничтожено деревянное двухэтажное строение. По предварительной версии причиной пожара является короткое замыкание электропроводки. Площадь пожара составила 750 кв.м. Дом обслуживался УК «Движение».

На пожаре пострадал 1 человек, мужчина 1955 г.р., госпитализирован в ГБУЗ РК «Ухтинская городская больница» с диагнозом «отравление продуктами горения». По состоянию на 10 часов 06 апреля пострадавший находится в реанимации.

На тушении пожара было задействовано 12 единиц спецтехники и 48 человек личного состава.

Для исключения чрезвычайных ситуаций, после начала пожара была организована эвакуация детей и работников из находящегося рядом детского сада.

Для граждан, потерявших жилье, работниками МОУ «СОШ» № 15 и МУ «Управление по делам ГО и ЧС» администрации МОГО «Ухта», отдела по работе с территориями пгт Ярега был развернут пункт временного размещения пострадавших на базе школы № 15. В пункт временного размещения обратились 48 человек.

В пункте были сформированы списки граждан, проживавших в сгоревшем доме, уточнены места их фактического нахождения. Был организован буфет, медицинская помощь.

С вечера 5 апреля организовано полноценное питание граждан, утративших жилье, в столовой пгт Ярега.

Вечером прошла встреча граждан, утративших жилье вследствие пожара, с руководством администрации МОГО «Ухта», работниками управлений администрации МОГО «Ухта», территориального центра социальной защиты населения Ухты. Собравшимся гражданам было разъяснено, где они могут получить первоначальную помощь, каким образом будет проводиться расселение, какие действия будут предприниматься далее по оказанию адресной социальной помощи пострадавшим.

К 21:00 пункт временного размещения прекратил работу: все семьи с детьми были размещены в общежитии НШПП «Яреганефть» по адресу ул.Лермонтова 14; изъявившие желание были поселены в общежитие маневренного фонда администрации МОГО «Ухта по адресу ул. Строительная, д.1, остальные граждане отказались от предложенных вариантов и временно расселились у родственников и знакомых.

Для оказания гуманитарной помощи пострадавшим в ДК пгт Ярега развернут пункт приема вещей и предметов первой необходимости. С первых часов населением стала оказываться помощь, появились добровольцы из числа местного населения. Работниками пункта временного размещения была собрана информация о списках необходимых вещей, размерном ряде от пострадавших. В настоящее время ведется корректировка списков, для размещения уточненного перечня в социальных сетях.

Работа по оказанию социальной и гуманитарной помощи гражданам, утратившим жилье при пожаре, продолжается.

По вопросам оказания помощи, получения справочной информации можно обращаться:

- отдел социальной помощи администрации МОГО «Ухта»: 78-09-44;
- отдел по работе с территориями пгт Ярега: 75-41-12;
- Единая дежурно-диспетчерская служба МОГО «Ухта»: 75-27-57; 76-00-90

Фото с сайта: ria.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram