вторник, 16 апреля 2019 г.

В столице нашего региона открылся XVII Геологический съезд Республики Коми


Раз в пять лет участники съезда представляют последние достижения в области геологии и оценивают состояние минерально-сырьевой базы.

Как сообщает официальный портал региона, съезд собрал более 300 делегатов - геологов, учёных, экспертов из разных городов России и ближнего зарубежья. Участников и гостей приветствовал Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

«Для нашей республики с её богатейшими запасами и большой перспективой геологическая отрасль имеет стратегическое значение. Вопросы, связанные с укреплением промышленной безопасности нашей страны, роль и место Арктических территорий, Крайнего Севера особо отмечены и в поручениях Президента России. Перед государством и отраслью стоит задача опережающего, мощного наращивания объёмов геологоразведочных работ. Как руководитель региона, я, безусловно, заинтересован в качественных результатах сегодняшней конференции, её практической направленности и выработки тех рекомендаций, которые мы сможем использовать вместе с инвесторами, крупными компаниями в нашей деятельности по развитию геологоразведочной отрасли, ресурсного потенциала Республики Коми», - пожелал делегатам успешной и конструктивной работы глава региона.

Также Сергей Гапликов вручил заместителю генерального директора по лицензированию Всероссийского научно-исследовательского геологического нефтяного института Борису Давыденко Почётное звание «Заслуженный работник Республики Коми».

Геологический съезд Республики Коми проходит раз в пять лет. Участники представят последние достижения в области геологического изучения территории, оценят состояние минерально-сырьевой базы и перспективы её развития, обсудят проблемы недропользования. Также будет работать научно-техническая выставка по темам «Минеральные ресурсы Республики Коми» и «Новые материалы на минеральной основе».

17-18 апреля делегаты выступят с секционными и стендовыми докладами, примут участие в заседании круглого стола по современным методам исследований. Завершит работу съезда пленарное заседание, на котором будет принято Решение XVII Геологического съезда Республики Коми. Решение и рекомендации съезда станут основой для перспективного планирования социально-экономического развития региона на инновационной технологической платформе.

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram