понедельник, 15 апреля 2019 г.

Ухтинцы продолжают бороться с протекающими потолками


В Ухте осыпающийся потолок спортзала ДЮСШ №2 отремонтируют уже в текущем году.

Как сообщает ИА «Комиинформ», в ДЮСШ №2 Ухты уже не первый год весной и осенью протекает крыша, и в спортзале приходится отменять занятия, сигнал об этом поступил на портал проекта "Активный регион".

Ухтинцы сообщили, что в этом спортзале проходят соревнования, в том числе и первенства города, занимаются дети разных возрастов, но протекающая крыша и осыпающаяся штукатурка бросают вызов юным спортсменам.

"Во время таяния снега мы отменяем занятия на продолжительное время, потому что больше заняться волейболом детям негде", - отметил один из преподавателей школы.

В администрации Ухты сообщили, что спортивная школа относится к управлению физической культуры и спорта, и вопрос находится на контроле.

"Для решения ситуации проведено обследование кровли, составлен дефектный акт по видам работ, а также составлена локальная смета и найдены спонсоры, которые помогут с финансированием. Ремонт планируется провести в течение 2019 года", - заверили в администрации.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram