понедельник, 29 апреля 2019 г.

Ухтинка хотела купить щенка таксы, но потеряла деньги


Сотрудники уголовного розыска Княжпогостского района раскрыли мошенничество, совершенное местной жительницей в социальной сети «ВКонтакте».

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, сотрудники ОМВД России по Княжпогостскому району раскрыли мошенничество, совершенное местной жительницей, 1995 года рождения. Установлено, что подозреваемая разместила в социальной сети «ВКонтакте» объявление о продаже щенка таксы. На объявление откликнулась жительница г.Ухты, 1983 года рождения, которая в переписке сообщила о намерении приобрести породистого щенка.

Ухтинка перевела автору объявления 6 тысяч рублей в счет оплаты покупки четвероного друга, после чего попыталась связаться с владелицей щенка, чтобы обсудить условия его доставки в Ухту. Однако жительница Княжпогостского района избегала контактов с покупательницей и в социальной сети, и по телефону. Ухтинка обратилась с заявлением в полицию. 

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Фигурантка призналась в содеянном. Денежные средства девушка потратила на собственные нужды. В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Фото с сайта: animalphoto.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram