вторник, 9 апреля 2019 г.

Власти Воркуты отчитались об уборке снега после двухдневной метели


В Воркуте продолжают устранять последствия сильнейшей двухдневной пурги с помощью спецтехники.

Как сообщает пресс-служба администрации МОГО «Воркута», в понедельник, 8 апреля 2019 года, две единицы техники «Специализированное дорожное управление» приступили к расчистке участка кольцевой автодороги сообщением посёлок Северный - посёлок Воргашор, еще одна машина пробивала дорогу к Первому подъему Усинского водовода.

Также дорожная служба продолжает работу в части посыпки улиц и тротуаров города противогололедным материалом.

Из-за образования наледи и большого количества жалоб со стороны населения уже в воскресенье в городской черте была произведена подсыпка перекрестков, пешеходных переходов и автобусных остановок, расчищенных от снега. За два дня работы МБУ «СДУ» израсходовало 4,5 тонн дизельного топлива и 60 куб.м. противогололедного материала.

В усиленном режиме работают управляющие компании и региональный оператор по вывозу ТКО.

Напомним, по информации филиала ФГБУ Северное УГМС «Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Коми», в минувшую пятницу скорость ветра на территории муниципалитета составляла 16 м/с, видимость на дорогах существенно снизилась. В связи с ухудшением метеорологической обстановки и во избежание возникновения чрезвычайных ситуаций Комиссией по ЧС было принято решение о перекрытии кольцевой автодороги и дороги в мкр. Советский для всех видов транспорта. В это время на КАД, а также на участки п. Воргашор и город была выведена техника МБУ «СДУ»: два грейдера, К-700 и погрузчик. По муниципальному заданию снегоуборочная машина работала и в п. Северном.  В ночь на линию по городской черте вышли два шнека.

К 00.00 6 апреля движение по кольцевой автодороге было восстановлено, но с усилением ветра до 24 м/ в 8.00 решением Комиссии по ЧС КАД вновь была перекрыта. При сильном снегопаде и практически полном отсутствии видимости работа снегоуборочной техники в данный период была существенно затруднена. Расчистка дороги со скоростью 3-5 км/ч в таких погодных условиях была незаметна уже через несколько минут, поэтому первоочередная задача снегоуборочной техники была – сопровождение специализированного автотранспорта в случае возникновения пожара, вызова «Скорой помощи» и доставки пациентов в ЛПУ.  Для этого одна единица техники находилась в районе поселка Комсомольского и две в городе, причем одна из них в любой момент готова была выехать в направлении п. Северного. Основные работы по расчистке дорожного полотна от переметов началась в 20.00. Четыре шнека «Специализированного дружного управления» вышли на участки город-п. Воргашор, город-мкр. Советский, п. Воргашор-город и город-п. Северный с заездом в мкр. Цементнозаводский.  Еще два шнекоротора приступили к уборке дорог общего пользования в черте города. Вся техника работала на линии круглосуточно.

Во время перекрытия кольцевой автодороги и прекращения движения общественного транспорта в сторону поселков для удобства граждан на территории муниципального образования развернули семь пунктов временного размещения.

Фото с сайтов: bnkomi.ru и заполярка-онлайн.рф


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram