среда, 17 апреля 2019 г.

Руководителю ухтинского роддома назначили штраф в 30 тыс рублей


Главный врач Ухтинского межтерриториального роддома привлечена к административной ответственности за нарушение в сфере закупок.

Как сообщает Прокуратура региона, ведомство в Ухте провело проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в деятельности государственных медицинских учреждений.

В ходе нее установлено, что государственным бюджетным учреждением здравоохранения Республики Коми «Ухтинский межтерриториальный родильный дом» в нарушение требований закона некоторые контракты заключены без соблюдения конкурсных процедур. В частности, посредством закупки у единственного поставщика с ООО «Промсервис» заключены два договора на разработку проектно-сметной документации на общую сумму 170 тыс. рублей.

Изучение указанных договоров позволило прокуратуре сделать вывод, что заключены они в короткий промежуток времени, подлежат выполнению одним и тем же исполнителем, предусмотренные услуги являются идентичными, осуществляются на одном объекте. Все эти признаки указывают на взаимозависимость и единство услуг, выполнять которые надлежало в рамках формально разных соглашений. Фактически заключенные договоры образуют единую сделку, оформленную двумя самостоятельными соглашениями для формального соблюдения ограничения, предусмотренного законодательством о контрактной системе. Прокуратура сочла, что данные действия были осуществлены с целью ухода от соблюдения обязанности по проведению конкурсных процедур, являющихся приоритетными по отношению к закупке у единственного поставщика. При этом на момент заключения вышеуказанных соглашений установленный законом лимит соглашений на проведение закупок у единственного поставщика в лечебном учреждении был нарушен.

Прокуратура г. Ухты возбудила в отношении главного врача лечебного учреждения возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ. Управление ФАС по Республике Коми, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлекли главврача к ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

Фото с сайта: uhta24.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram