пятница, 17 мая 2019 г.

Добровольная пожарная команда из Сысольского района стала лучшей в Коми


В столице Коми была определена лучшая добровольная пожарная команда Республики Коми.

Как сообщает ГУ МЧС РФ по региону, в Сыктывкаре состоялся финал республиканского конкурса на звание «Лучшая добровольная пожарная команда Республики Коми». В смотре-конкурсе приняли участие 5 команд. Это добровольцы из Сыктывкара – команда регионального отделения ВДПО, из села Шошка Сыктывдинского района, поселка Визиндор Сысольского района, поселка Аджером Корткеросского района и добровольная пожарная команда средней школы из села Объячево Прилузского района.

Перед началом соревнований участников состязаний поприветствовал начальник Главного управления МЧС России по Коми Александр Князев. В своём приветственном слове главный спасатель республики подчеркнул значение пожарного добровольчества для нашей республики, особенно в прикрытии от пожаров отдаленных населенных пунктов на обширной территории Коми. «Руководством МЧС России уделяется большое внимание развитию добровольческого движения пожарных и спасателей. Мы всегда поддерживали и в дальнейшем будем оказывать помощь нашим добровольцам», - отметил Александр Князев.

В ходе соревнований командам предстояло пройти несколько этапов. В этом году организаторы соревнований сделали всё, чтобы условия прохождения всех этапов были максимально приближены к реальным.

Сначала всем членам команды необходимо было как можно быстрее облачиться в боевую одежду пожарного. Добежать до участка с открытым огнём, произвести тушение очага пожара при помощи огнетушителя. Затем вся команда приступала к проведению аварийно-спасательных работ при ДТП и оказанию первой помощи пострадавшему. На заключительном этапе необходимо было произвести боевое развертывание с подачей воды. Всё то, с чем приходится сталкиваться пожарным в повседневной работе.

Стоит отметить, что наравне с мужчинами в соревнованиях принимала участие и представительница прекрасной половины человечества. Участник команды из села Шошка Елена Петрунёва отметила: «Участвовать в тушении серьёзных пожаров мне ещё не доводилось, но если понадобиться, то как и любая русская женщина и в горящую избу войду, и коня на скаку остановлю и человека на пожаре спасу!».

По итогам соревнований уверенную победу одержали многократные чемпионы прошлых лет - команда добровольцев из поселка Визиндор Сысольского района. Более упорной вышла борьба за вторую строчку. Серебро состязаний у добровольных пожарных из села Шошка Сыктывдинского района. Третье место заняла команда регионального отделения ВДПО.

Председатель регионального отделения ВДПО Николай Попов отметил за большой вклад в развитие добровольческого движения пожарных и спасателей в Республике Коми капитана команды пожарных добровольцев из поселка Визиндор Сысольского района Сергея Шадрина. Ему была вручена медаль ВДПО «За содействие в организации добровольной пожарной охраны».






Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram