четверг, 30 мая 2019 г.

Дороги в Печоре капитально не ремонтировали более 20 лет


В скором времени жители Печоры сами смогут выбрать, какие дороги отремонтировать в первую очередь.

Как сообщает пресс-служба Главы Республики Коми, Сергей Гапликов поручил региональному Минстрою разработать отдельную региональную программу по ремонту дорог в Печоре. Она должна быть рассчитана на три года, чтобы к столетию республики привести улично-дорожную сеть в порядок. Такую задачу глава региона поставил в ходе рабочей встречи с главой муниципального района – руководителем администрации МР «Печора» Натальей Паншиной. Встреча состоялась сегодня, 30 мая.

«Дороги в Печоре качественно не ремонтировались более 20 лет. И по состоянию на сегодня их, можно сказать, просто нет. Без Вашей поддержки, Сергей Анатольевич, без поддержки Правительства республики мы не сможем решить эту проблему. Поэтому просим поддержать нашу инициативу и поручить Минстрою республики оказать нам содействие. В этом году мы направим на ремонт дорог 103 миллиона рублей. Это 30 миллионов рублей – средства муниципалитета, ещё 70 миллионов – средства республиканского бюджета, и за эту поддержку Вам от печорцев отдельное спасибо. Но в масштабах города этого, конечно, мало. Нам бы хотелось к столетию республики привести в порядок все дороги и сделать это качественно. А для этого нужна отдельная программа с поддержкой на уровне региона», - рассказала Наталья Паншина.

«Хорошо. Готовьте программу по приведению в порядок улично-дорожной сети города Печоры к столетию республики. В этом году делайте ремонт самых востребованных участков, с учётом расположения социальных объектов, автобусных маршрутов. А на следующие 2 года планируйте в первую очередь с учётом мнения жителей Печоры, отбор должен быть выполнен путём голосования. И дайте людям всю необходимую и наглядную информацию, чтобы они видели, за что голосуют, когда и какие дороги предлагается отремонтировать. Мнение горожан должно стать приоритетом при составлении соответствующих планов», - подчеркнул Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

Наталья Паншина также проинформировала о планах по ремонту дорог в Печоре на 2019 год. Сегодня на сайте zakupki.gov размещена аукционная документация на выполнение ремонтных работ. Всего в этом году в Печоре планируется отремонтировать около 47 тысяч кв. м. В приоритете – участки улиц Островского, Комсомольской, Советской, Печорского проспекта и ряд других.

Фото с сайта: dorogi-onf.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram