среда, 15 мая 2019 г.

Молодой горе-водитель рецидивист из Сыктывкара отправится в колонию


За неискоренимую привычку садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения сыктывкарец отправится в места лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры региона, Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении жителя 24-летнего жителя г. Сыктывкара. По итогам рассмотрения оставлен без изменения приговор Сыктывкарского городского суда от 14 марта 2019 года, в соответствии с которым он признан виновным по ч. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Из материалов уголовного дела следует, что летом 2016 года молодой человек дважды привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. За совершение этих правонарушений он был лишен права управления транспортными средствами на полтора года. В дальнейшем, будучи лишенным водительских прав, молодой человек в Краснодарском крае вновь сел за руль автомобиля после принятия спиртного, за что 23 января 2018 года был осужден по ст. 264.1 УК РФ к обязательным работам с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года. Однако правильных выводов после привлечения к административной и уголовной ответственности он для себя не сделал, поскольку в январе 2019 года в г. Сыктывкаре был задержан сотрудниками ГИБДД при управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

За совершение повторного преступления, представляющего повышенную общественную опасность, Сыктывкарский городской суд назначил водителю более строгое наказание в виде 4 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами всех категорий, сроком на 3 года.

Приговор был обжалован стороной защиты, которая посчитала назначенное наказание чрезмерно суровым.

По результатам апелляционного рассмотрения судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми, согласившись с правовой позицией прокуратуры республики о справедливости приговора, оставила его без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Фото с сайта Одноклассники

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram