среда, 15 мая 2019 г.

В Коми оштрафован на крупную сумму бывший директор Юкоста


В Усинске бывший директор ООО «Юкост» признан виновным в невыплате заработной платы двум работникам.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору ООО «Юкост». Он признан виновным в  невыплате заработной платы работникам (ч.2 ст.145.1 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что с сентября 2017 года по февраль 2019 года фигурант, будучи директором организации, свыше двух месяцев не выплачивал заработную плату и иные установленные выплаты двум работникам организации, в связи с чем перед ними образовалась задолженность на общую сумму более 427 тысяч рублей. При этом у руководителя имелась реальная возможность для своевременной оплаты труда, однако имевшиеся денежные средства направлялись на иные нужды.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки, проведенной органами прокуратуры. В ходе следствия и суда фигурант признал вину по предъявленному обвинению и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке без проведения судебного разбирательства.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Фото с Ютуб.ком

komi.sledcom.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram