понедельник, 27 мая 2019 г.

В Коми старшекласснику выдали учебники только после вмешательства прокуратуры


В Республике Коми произошёл вопиющий случай, ученик сельской школы смог получить полный комплект необходимых учебников только после вмешательства прокуратуры.

Как сообщает Прокуратура региона, в Корткеросском районе проведена проверка по обращению родителей ученика местной школы. Правоохранители проверили соблюдение администрацией сельской школы законодательства об образовании.

В ходе проверки установлено, что ученик 9 класса одной из районных школ после зачисления в нее (в связи с переездом) в течение двух месяцев не был обеспечен учебниками по семи предметам. Несмотря на отсутствие полного комплекта учебной литературы у ученика выпускного класса, администрацией школы вопрос по обеспечению девятиклассника учебниками не решался.

Только после вмешательства прокуратуры Корткеросского района школьнику был предоставлен необходимый комплект учебной литературы.

По итогам проверки прокуратура возбудила в отношении директора школы дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод).

Мировой судья, рассмотревший представленные прокуратурой материалы, привлек директора школы к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Фото с сайта: barahla.net

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram