пятница, 17 мая 2019 г.

Спасатели показали свои катера охраняющие акваторию Сысолы


В Сыктывкаре состоялся речной парад плавсредств спасателей.

Как сообщает ГУ МЧС России по региону, в Сыктывкаре на берегу реки Сысола прошёл традиционный смотр спасательных подразделений, которые будут обеспечивать безопасность на акваториях республики. В 2019 году на боевое дежурство на водных объектах Коми заступили более 100 спасателей и 70 плавсредств.

Мероприятие началось с построения экипажей спасательных плавсредств. В смотре принимали участие суда и экипажи патрульных участков и групп Центра ГИМС МЧС России по Республике Коми, Сыктывкарского филиала Северо-Западного поисково-спасательного отряда МЧС России, ГКУ «СПАС-Коми», МКУ ПАСС г. Сыктывкара, а также Сыктывкарского линейного управления МВД России на транспорте.

В проверке готовности спасательных подразделений на воде приняли участие начальник Главного управления МЧС России по Коми Александр Князев, исполняющий обязанности Главы Сыктывкара Наталья Хозяинова, председатель комитета Республики Коми гражданской оборы и чрезвычайных ситуаций Александр Бурцев, председатель комитета Госсовета Коми по законодательству и местному самоуправлению Геннадий Горбачёв, руководители министерств и ведомств.

Открывая мероприятие, начальник Главного управления Александр Князев выразил слова благодарности спасателям за проводимую работу, а также напомнил о внимательности к каждому попавшему в беду человеку и чутком отношении к каждому гражданину.

В ходе смотра были проверены документы каждого спасателя и специалиста ГИМС - от удостоверения личности до прав вождения маломерным судном. Особое внимание было уделено осмотру катеров и моторных лодок, находящихся на вооружении спасательных служб.

В это время на берегу Сысолы была развернута работа детских «площадок безопасности». Опытные сотрудники МЧС напомнили детям правила безопасного поведения на водных объектах и в природной среде, познакомили со спасательным оборудованием, стоящим на вооружении инспекторов ГИМС, а также рассказали ребятам, как правильно оказывать первую помощь пострадавшим. В мероприятии приняли участие и добровольные помощники спасателей – студенты Сыктывкарского Государственного университета им. П. Сорокина.

Завершилось мероприятие «речным парадом» плавательных средств. Инспекторы ГИМС, спасатели, сотрудники полиции выстроили катера в колонну, которая затем двинулась вдоль по Сысоле заступать на боевое дежурство.




Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram