пятница, 17 мая 2019 г.

Житель Сыктывкара расплатился с таксистом поддельной купюрой


Полицейскими Сыктывкара задержан местный житель, подозреваемый в сбыте 5-тысячной фальшивой купюры.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Сыктывкару установили факт сбыта 5-тысячной купюры с признаками подделки. Фальшивая банкнота обнаружилась в одном из банков столицы Коми при пересчете наличности. Денежную подделку предоставил, сам того не зная, житель Сыктывкара, работающий водителем такси. Ненастоящую купюру достоинством 5 тысяч рублей он получил от одного из пассажиров. Фальшивка оказалась в числе прочих банкнот, переданных таксистом кассиру в счет погашения платежа по кредиту.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий личность пассажира, подозреваемого в сбыте поддельной купюры, была установлена. Им оказался ранее неоднократно судимый житель Сыктывкара 1990 года рождения. Установлено, что фальшивку подозреваемый приобрел во время поездки в Москву. Примечательно, что расплатившись с таксистом фальшивкой, злоумышленник получил сдачу подлинными деньгами.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса  Российской Федерации (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. После утверждения прокурором обвинительного заключения оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото с сайта: vop.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram