пятница, 31 мая 2019 г.

В столице Коми полицейские проверили велосипедистов


Автоинспекторы и общественники Сыктывкара проверили велосипедистов на предмет соблюдения ПДД РФ.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, автоинспекторы УМВД России по г.Сыктывкару совместно с представителями общественного совета организуют рейдовые мероприятия по пресечению нарушений ПДД РФ среди велосипедистов и напоминают о необходимости беречь двухколесный транспорт от противоправных посягательств. Полицейские сверяют номера на рамах с имеющейся базой данных на предмет кражи. Также проверенный транспорт будет внесен в базу данных УМВД, что в будущем существенно повысит шансы правоохранителей найти украденный велосипед.

Один из рейдов проходил на оживленном перекрестке улиц Первомайская-Коммунистическая. За час работы выявлено четыре правонарушения несовершеннолетними велосипедистами. Дети пересекали проезжую часть по пешеходному переходу на велосипеде, не спешившись. Представитель общественного совета Виктор Мулин проводил с нарушителями профилактическую работу, вручая информационные буклеты от ТД «Форвард», и рассказывал, как предупредить кражу двухколесной техники.

Госавтоинспекция напоминает, согласно части 2 статьи 12.29.КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения» предусмотрен административный штраф в размере 800 рублей.

Необходимо отметить, что с началом теплого сезона в столице произошло 6 дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов, 5 из них – с пострадавшими, где были травмированы сами водители двухколесников. Три случая ДТП произошло из-за нарушений ПДД РФ несовершеннолетними велосипедистами. В основном это - пересечение проезжей части по пешеходному переходу на велосипеде, не спешившись.

С начала 2019 года автоинспекторы г.Сыктывкара привлекли к ответственности 81 водителя двухколесного транспорта.  Также выявлено 50 правонарушений несовершеннолетними в возрасте до 16 лет, 8 из них – нарушение ПДД РФ велосипедистами. По каждому факту информация направляется в городское управление образования и ОПДН. Все факты нарушений ПДД РФ рассматриваются на школьном совете профилактики с участием сотрудников ОПДН, ГИБДД и родителей несовершеннолетних для принятия мер профилактического воздействия.



Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram