среда, 29 мая 2019 г.

В Ухте из подъездов за сутки украдены два велосипеда


Сотрудники уголовного розыска Ухты призывают граждан внимательно относиться к сохранности велосипедов.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, с каждым годом велосипедистов на улицах городов и сел республики становится все больше. И это радует. Здоровый образ жизни входит в привычку. Люди все чаще ездят на «железном коне» в магазин, на работу и по другим повседневным делам. При этом при каждой парковке возникает вопрос – как  защитить оставленный транспорт от угона.

Чаще всего велосипеды воруют из подъездов домов или оставленных около них. Владельцы двухколесного транспорта почему-то уверены - за закрытой дверью парадной или около дома велосипеды находятся в полной безопасности. А потому пренебрегают простейшими способами защиты и не пристегивают свое имущество специальным замком. Забывая, что кроме добрых соседей, в их доме бывают совершенно посторонние люди.

Так, за сутки в дежурную часть отдела полиции Ухты поступило два сообщения о кражах велосипедов. Оба транспортных средства хранились в подъездах домов. Владельцы использовали противоугонные устройства, но это не уберегло от краж. Злоумышленники перекусили противоугонный тросик и похитили транспорт. Общая сумма причиненного ущерба составила 20 тысяч рублей.

По фактам краж велосипедов сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ведется расследование.

МВД по Республике Коми рекомендует владельцам двухколесных транспортных средств не оставлять их без присмотра на длительное время как в подъездах домов, так и на улицах, около магазинов и в других общественных местах. Также необходимо технически укреплять места хранения велосипедов (гаражи, сараи, подвалы, кладовые и т.д.). Не стоит давать свой велосипед для пользования незнакомым или малознакомым лицам.

Фото с сайта: kalinnsk.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram