четверг, 16 мая 2019 г.

В столице Коми началась подготовка к «Велоночи-2019»


В Сыктывкаре начинаются подготовительные мероприятия к велосипедному фестивалю.

Как сообщает Минспорта региона, в столице Республики Коми прошел первый оргкомитет, посвященный «Велоночи-2019». Праздник пройдет 12 июня уже в седьмой раз: будущих участников ждет масштабная развлекательная программа и традиционная велопрогулка по центру города.

«Велоночь» традиционно пройдет в День России и День Сыктывкара, 12 июня. Событие даст официальный старт велосезону в Коми. Сейчас главные организаторы — информационное агентство БНК и министерство физической культуры и спорта Коми — прорабатывают программу и маршрут прогулки. Также соорганизаторами являются общественный совет МВД по Коми и администрация Сыктывкара.

По словам главного редактора БНК Алексея Лазарева, общий сбор велосипедистов акции и регистрация пройдут на Стефановской площади. Здесь же будет устроена сцена и развлекательные площадки с розыгрышем призов. По словам заместителя министра спорта региона Максима Мартышина, спортивные коллективы готовы присоединится к акции и устроить показательные выступления для разогрева участников. Не останется в стороне ГИБДД Сыктывкара — инспекторы откроют на площади детский городок безопасности.

«Велоночь-2019» вновь объединит города и районы Коми: организаторы по возможности постараются организовать одновременный старт всех муниципалитетов. Высадится на «Велоночи-2019» десант из Санкт-Петербурга — это будут представители «Российской газеты», генерального информационного партнера акции.

Детали будущего праздника в столице Коми еще утверждаются. Главная часть — маршрут — зависит от ремонтных работ, которые сейчас массово проводятся в Сыктывкаре. В ближайшее время организаторы проедутся по улицам и определятся с трассой для «Велоночи-2019».

В 2013 году участниками первой «Велоночи» стали 520 человек. Год спустя по улицам Сыктывкара уже ехали почти 1500 велосипедистов, несколько сотен человек собрались на аналогичные акции в Воркуте, Ухте и Усинске. В 2015 году участниками «Велоночи» в столице Коми стали более 2500 человек. На четвертую встречу в Сыктывкаре в 2016 году приехали уже больше 4000 велолюбителей. Пятая «Велоночь-2017» стала рекордной по числу участников - браслеты получили 5412 человек. Шестая «Велоночь-2018» собрала 3300 участников.


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram