среда, 29 мая 2019 г.

На участке дороги Том-Керки восстановлена временная переправа


В Ижемском районе по поручению Главы Республики Коми Сергея Гапликова восстановлен мост, разрушенный во время весеннего паводка.

Как сообщает официальный портал региона, вчера, 28 мая 2019 года, завершено строительство временной переправы через реку Вылыс Койю на ухтинском участке дороги Том-Керки. Уже вечером по новому мосту проехали первые машины с продовольственным грузом для сельского поселения «Том».

Напомним, в начале мая в результате подъёма паводковых вод деревянный мост был разрушен. Из-за высокого уровня воды в реке восстановить переправу в ближайшие сроки не представлялось возможным. О ситуации был проинформирован Глава Республики Коми Сергей Гапликов. На период отсутствия автомобильного сообщения в сельском поселении имелся необходимый запас продовольствия, свежие продукты небольшими партиями завозились на лодках.

В конце прошлой недели уровень воды спал. 26 мая к восстановлению переправы приступила бригада местного предпринимателя Владимира Сосновщенко, которая всего за три дня обустроила временный мост.

Сегодня в администрации района на очередном заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям режим ЧС местного значения в сельском поселении «Том» отменён, введён режим повседневной деятельности.



Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram