среда, 29 мая 2019 г.

Экс-чиновница из Вуктыла заплатит штраф в размере 25 тыс рублей


В Вуктыле за воспрепятствование законной предпринимательской деятельности осуждена бывший заместитель руководителя администрации городского округа.

Как сообщает Прокуратура региона, Вуктыльский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего заместителя руководителя администрации городского округа «Вуктыл». Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой г. Вуктыла.

Судом установлено, что в 2017-2018 гг. чиновница принуждала индивидуального предпринимателя вносить на счет администрации Вуктыла под видом благотворительных взносов денежные средства за возможность проведения ярмарки на центральной площади города, а также уклонялась от выдачи предпринимателю разрешений на право проведения указанных ярмарок. Не желая срыва мероприятий, предприниматель перечислила в общей сложности на счет администрации 110 тыс. рублей.

Вину в инкриминируемом деянии экс-чиновница не признала.

Суд назначил ей наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных и муниципальных учреждениях и предприятиях, на срок 2 года со штрафом в размере 25000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу. 

Фото с сайта: ya-pechorec.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram