среда, 19 июня 2019 г.

Мужчины деревни Варыш самостоятельно провели водопровод до детсада


Вчера активные жители деревни Варыш под руководством депутата райсовета Марии Каневой провели водопровод от скважины до детского сада деревни.

Как сообщает администрация Ижемского района, вчера в девять утра собрались папы и два активных деда воспитанников садика: Игорь Артеев, Илья Лежнев, Григорий Кожевин, Иван Батманов, Игорь Немчинов, Григорий Артеев. Нина Артеева, заведующий садиком, и Мария Канева предоставили закупленные профтрубы, переходники, тройники и прочие элементы для соединения системы.

Трудились на совесть – слаженно и дружно. Несмотря на холодную погоду, к обеду работы были завершены, мужчины смонтировали водопровод. Теперь водой обеспечено не только детское учреждение, но и жители близлежащих домов.

«Картошку посадили, а скоро сенокос начнется. И мух-комаров нет. Откладывать некуда - самое подходящее время идею в жизнь воплощать. Обзвонили людей, уговаривать не пришлось. И вот – результат налицо», - рассказала Мария Юрьевна.

С проблемой отсутствия водоснабжения образовательного учреждения к депутату обратился совет ветеранов и заведующая садиком еще в прошлом году. Как выяснилось, они уже рассчитали примерную стоимость и протяженность водопровода, если подключиться к существующей скважине.

В ноябре 2018-го на одном из собраний в детском саду деревни Варыш родители совместно с коллективом учреждения приняли решение: «Водопроводу – быть!». До весны неравнодушные жители собирали деньги. Недостающую сумму добавила народный избранник.




Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram