среда, 5 июня 2019 г.

В Усть-Куломском районе Коми может упасть обшивка космического аппарата


В нашем регионе идет подготовка к падению частей ракет.

Как сообщает ИА "БНК", обычно в зоне падения частей ракет оказываются Удорский, Княжпогостский и Корткеросский районы. Последний раз жителей этих муниципалитетов предупреждали о космических объектах и возможной опасности в ноябре 2018 года во время запуска ракеты-носителя «Союз-2».

Усть-Куломский район определен как новый район падения частей ракеты в Коми. Причина - будущий пуск ракеты-носителя с космодрома Плесецк. В ее составе будет космический аппарат «Глонасс-К2» и разгонный блок «Фрегат». В Усть-Куломском районе, предположительно, упадет обшивка с носа аппарата.

Разработчиком материалов по оценке воздействия на окружающую среду и ответственным за организацию и проведение общественных слушаний является московская ООО «Экологическая безопасность промышленности, энергетики и транспорта».

В Троицко-Печорском районе пройдут публичные слушания по аналогичному поводу назначены на 5 июня. Этот район также определен как возможное место приземления обломков «Глонасс-К2» и разгонного блока «Фрегат».

Фото с сайта: vsefacty.com

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram