вторник, 11 июня 2019 г.

В России хотят прописать необходимые квадратные метры для кошек и собак


В России предложили ограничить число кошек и собак в квартире.

После принятия закона об обращении с животными в РФ могут быть введены нормы допустимого количества питомцев в квартире. Предложение направлено против активных кошатников и собачников, которые не дают спокойно жить соседям.

О такой перспективе сообщил зампред комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов на пресс-конференции в ТАСС.

По его словам, в законопроекте появляется сложный механизм - нормы содержания. "Есть крайность, когда есть 50 животных, проживающих в одной квартире, что нарушает права других жителей", - привел он пример.

Нормы об этом, по его словам, будут разработаны подзаконными актами. Правила "определят, например, что кошке необходимо такое-то количество квадратных метров, и это необходимый метраж для проживания, который будет обеспечивать ее потребности".

По словам Панова, имея эти нормы, "можно будет посчитать предельное количество кошек или собак, которые могут находиться в одной квартире".

Напомним, что законопроект об ответственном обращении с животными готовится ко второму чтению. В первом чтении проект базового закона был принят еще в марте 2011 года. Председатель думского комитета по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева подчеркнула, что законопроект готов ко второму чтению, которое должно состояться 20 июня.

- Есть отлагательные нормы: когда начнется лицензирование цирков и зоопарков, когда и как мы будем отправлять на дожитие и фиксировать диких животных, которые живут в квартирах, - сказала она.

Фото с сайта: riasv.ru

rg.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram