вторник, 4 июня 2019 г.

Пенсионер из Коми признан «Человеком года» посмертно


Пенсионер из Айкино отдал все свои сбережения, которые копил долгие годы, на благотворительность.

Пенсионер Евгений Попов посмертно стал «Человеком года» по версии международного фестиваля LIME, об этом сообщает ИА "БНК". Он пожертвовал детскому центру в родном Усть-Вымском районе миллион рублей.

История Евгения Попова появилась в СМИ в мае прошлого года: пенсионер долгие годы копил деньги, а затем пожертвовал их Социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних села Гам Усть-Вымского района. Это были все его личные сбережения.

На подаренные деньги были приобретены новая мебель, морозильная камера и развивающие пособия. Трогательный жест вызвал большой отклик у людей, пенсионер из Коми прославился на всю страну. По ходатайству школы, где мужчина когда-то работал, за вклад в экономическое,социально-политическое и культурное развитие Усть-Вымского района муниципальные депутаты присвоили ему звание почетного гражданина района.

В марте 2019 года Евгений Васильевич Попов скончался на 87-м году жизни. Похоронили его на кладбище в Айкино. Посмертно Евгений Попов был награжден как «Человек года в социальной рекламе и коммуникациях» международного фестиваля LIME.

Фото с сайта: kp.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram