четверг, 20 июня 2019 г.

Житель Воркуты продал чужую квартиру и присвоил деньги


Полицейские Воркуты установили причастность местного жителя к мошенничеству, связанному с присвоением более полумиллиона рублей, вырученных от продажи чужой квартиры.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, сотрудники ОМВД России по городу Воркуте установили причастность местного жителя к мошенничеству, связанному с присвоением 533 тысяч рублей, вырученных от продажи чужой квартиры.

В полицию обратился бывший житель заполярного города, 1990 года рождения, в настоящее время проживающий в Санкт-Петербурге. Заявитель сообщил, что в конце 2015 года в связи с переездом в северную столицу решил продать квартиру в Воркуте. Владелец квартиры обратился за посреднической помощью к местному предпринимателю, оказывающему услуги по продаже недвижимости за определенный процент от сделки.

Предприниматель, 1970 года рождения, продал квартиру за 533 тысячи рублей по доверенности, но скрыл факт продажи недвижимости от  ее владельца. Вырученные денежные средства посредник потратил на свои нужды.

Следователи отдела полиции Воркуты возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

За совершение данного преступления может быть назначено наказание как  в виде  штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей, так и в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Фигурант, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности, признал вину и частично возместил ущерб потерпевшему.

Фото с сайта: mosopora.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram