четверг, 27 июня 2019 г.

Главная проблема в Коми - отсутствие приютов для бездомных животных


В нашем регионе как можно скорее должны быть созданы приюты для безнадзорных животных.

Региональный Минсельхоз совместно с Общественной палатой Республики Коми и муниципальными властями обсудил требования нового закона «Об ответственном обращении с животными».

«Главная проблема муниципалитетов - отсутствие приютов и специализированных организаций по отлову безнадзорных животных. По новому закону уже с 1 января в регионах должны быть созданы приюты для безнадзорных животных», - отметил в своем докладе заместитель министра Илья Суворов.

Уже существует проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении методических указаний по организации деятельности приютов для животных и установлению норм содержания животных в них», согласно которому приюты должны размещаться в специально предназначенных для этого помещениях и должны располагать:

вольерами для содержания собак;
теплыми вентилируемыми помещениями с поддерживаемой температурой +20 °C до +25 °C;
площадкой для выгула собак;
блоком изолятора;
блоком карантина;
ветеринарным блоком;
санитарным блоком;
дезинфекционно-моечным помещением и многое другое.

Также новый закон предусматривает понятие специального общественного контроля. У общественных инспекторов есть определенный набор прав и обязанностей, в соответствии с которыми они становятся самыми главными помощниками государственных контрольных надзорных органов. Муниципалитетам рекомендовано начать формировать при общественном совете группы, которые могли бы помогать на этапе становления реализации нового закона в Республике Коми групп общественного контроля.

Фото с портала Яндекс

mshp.rkomi.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram