четверг, 13 июня 2019 г.

В Микуни отремонтировали местный Дом культуры


Микуньский городской Дом культуры готов к открытию в рамках празднования Дня Республики Коми в 2019 году.

Готовность Дома культуры к открытию недавно проинспектировал министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов в рамках рабочей поездки в Усть-Вымский район.

Микуньский городской Дом культуры построен в 1950 году и является уникальным памятником эпохе расцвета СССР. На площадке Дома культуры работает 21 культурно-досуговое объединение, в которых занимается более трёхсот человек. Гордостью Дома культуры являются Народный хор ветеранов «Беспокойные сердца» и Образцовый коллектив эстрадного танца «То, что надо!».

Капитальный ремонт здания начался 30 августа 2018 года в рамках мероприятий государственной программы «Развитие культуры и туризма в Республике Коми».

«Основные работы на сегодня выполнены. Осталось завершить ремонт фасада, а также обустроить крыльцо и прилегающую территорию», – сказала руководитель администрации Усть-Вымского района Галина Плетцер.

Как пояснила Галина Плетцер, в прошлом году полностью заменены окна и наружные двери, внутренняя электропроводка и приборы освещения, внутреннее отопление, водоснабжение и канализация, отремонтированы стены, потолки и напольные покрытия, выполнено устройство пандуса, наружной сцены, крылец и пожарных лестниц, а также частичный ремонт кровли.

В 2019 году Микуньский Дом культуры стал участником федерального проекта «Культура малой Родины», который направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. За счёт федеральных и республиканских средств с софинансированием из местного бюджета на оснащение учреждения новым оборудованием, современными креслами, одеждой сцены и мебелью предусмотрено более 2 млн рублей.

В конце мая состоялся электронный аукцион на приобретение кресел для зрительного зала. В настоящее время ведутся работы по заключению контракта на поставку и установку 250 кресел на сумму около 1 млн рублей. Также уже заключены договоры на приобретение светового и звукового оборудования на сумму порядка 800 тысяч рублей.

Кроме того, оформлена заявка на ещё один значимый проект Министерства культуры Российской Федерации – Виртуальный концертный зал, который призван создать единое культурно-музыкальное пространство и расширить слушательскую аудиторию. Стоимость проекта – 5,6 млн рублей.

mincult.rkomi.ru




Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram