пятница, 21 июня 2019 г.

Большинство родителей в Коми даже не подозревают чем занимаются их дети


МВД по Республике Коми предупреждает родителей об опасных увлечениях подростков.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, большинство нынешних детей предоставлены сами себе. Родители все время на работе, а на секции и кружки подростки, как правило, не ходят. А потому и начинают искать себе другие развлечения. Порой очень опасные, как для здоровья, так и для жизни.

Так, ученик 8 класса одной из сыктывкарских школ без ведома родителей приобрел у сверстника старенький отечественный автомобиль. Полис ОСАГО подросток не оформлял и не имел водительского удостоверения. Навыки вождения при этом были минимальны. Но все это не остановило юного лихача от поездки. В результате – двойное ДТП. И только счастливый случай уберег подростка от печальных последствий. Никто из пассажиров и пешеходов не пострадал. А ведь вполне мог бы.

В отношении несовершеннолетнего водителя автомобиля ВАЗ-2106 составлены административные материалы: за оставление места ДТП, за управление транспортным средством без водительского удостоверения, за отсутствие документов, предусмотренных правилами дорожного движения. Все административные материалы будут направлены для рассмотрения в комиссию по делам несовершеннолетних. Родителям же придется возместить ущерб пострадавшим, а это порядка 400 тысяч рублей.

Повальное увлечение самофотографированием привело к появлению нового тренда – экстремального селфи. Такие фото неизменно собирают множество «лайков» в социальных сетях. И дают юным и неокрепшим умам ощущение собственной значимости. В погоне за вниманием некоторые подростки готовы пойти на все, выбирая самые экстремальные сценарии и подвергая свою жизнь огромному риску.

Сыктывкарский школьник сломал голеностопы, делая экстремальное селфи. Он с друзьями забрался на крышу заброшенного строения, зацепился за край оконной рамы и повис на ней, раскачиваясь ногами. Мальчик не удержался и упал с высоты четвертого этажа.

Порой, чтобы пощекотать себе нервы, подростки на спор совершают мелкие кражи из магазинов. Однако и это увлечение может закончиться плачевно. Юные воришки не только попадают на учет полиции, но и могут отправиться в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Глупая шалость обернется большими проблемами во взрослой жизни.

Любой нормальный родитель переживает за безопасность собственного ребенка. Но все же важно, чтобы и мамы, и папы проявляли к своим детям как можно больше внимания. Это не значит, что нужно и дальше контролировать каждый шаг. Важно в доверительной форме проговаривать с детьми возможные последствия необдуманных поступков. А еще важно знать круг общения ребенка, чем он интересуется и занимается. И постараться все же подобрать для него кружок или секцию по интересам, чтобы предотвратить опасные увлечения.

Фото с сайта: monocler.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram