вторник, 4 июня 2019 г.

В Роскачестве выяснили какой чёрный чай пьют россияне


После проведённых исследований оказалось что весь проверенный чай действительно является чаем.

Как сообщает "РГ", специалисты Роскачества завершили исследование черного чая. Для тестирования было выбрано 48 листовых и пакетированных чаев 35 брендов - не только отечественных, но и из Польши, Индии, Шри-Ланки, ОАЭ. Каждый образец был проверен по 178 параметрам.

Что нехорошего нашли в чае? В пакетированной заварке одной известной торговой марки - плесени три раза больше, чем допускает законодательство, а в другой - в четыре раза больше.

В пакетированных чаях 11 брендов и листовой заварке одной торговой марки нашли бактерии группы кишечной палочки.

В обоих случаях нарушения могли возникнуть как из-за низкого качества сырья, так и из-за несоблюдений правил хранения.

Среди хороших новостей - в чаях не обнаружили посторонних примесей, токсичных и радиоактивных веществ, ароматизаторов, красителей, примесей сорной травы, песка. Весь исследованный чай действительно оказался чаем.

Не было выявлено и повышенного содержания пестицидов. Точнее, следы пестицидов были обнаружены в 40 чаях из 48, но их количества были малы и безопасны для человека.

Также эксперты сравнили качество листового и пакетированного чая одних и тех же торговых марок. И оказалось, что в 10 случаях из 13 листовые чаи были лучше, а в трех лучше были пакетированные.

Фото с сайта: akcenty.com.ua

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram