вторник, 18 июня 2019 г.

В Коми спасатели расчистили от мусора лесные дороги и обочины


В рамках экологической акции сотрудники МЧС собрали около 200 килограмм мусора.

Как сообщает ГУ МЧС России по региону, в нашем регионе каждый год наблюдается одна и та же печальная сводка новостей. Лето для сотрудников МЧС - самый непростой период. Сколько ни говори людям, костры в лесу не жечь - толку нет.

Дабы предотвратить и обезопасить население специалисты МЧС России по Коми проводят широкомасштабную экологическую акцию «Чистый лес – территория без огня». Цель акции очевидна - предотвратить беду. А для этого нужно усилить меры по защите деревень и сел, находящихся в лесной зоне, от угрозы пожара, поддерживать чистую и безопасную экологическую среду.

Личный состав 26 пожарно-спасательной части, Ижемского пожарно-спасательного гарнизона, также не остался в стороне. В лесах, находящихся вблизи населенных пунктов была организована расчистка лесных дорог и обочин. По итогам работы территория была очищена от 200 кг мусора.

«Ребята подошли к данному мероприятию ответственно, работали с самоотдачей. Можно с уверенностью сказать, что участники акции бережно и с любовью относятся к нашему лесу. Мы не только помогли природе, но и получили моральное удовлетворение от полученных результатов», - рассказал заместитель начальника 26 ПСЧ Олег Дубовский.




Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram