четверг, 6 июня 2019 г.

Сысольский район Коми поддержит акцию «Велоночь-2019»


В этом году жители Визинги вновь решили поддержать велопробег.

Как сообщает Минспорта региона, жители Сысольского района присоединятся к «Велоночи-2019» 12 июня. В тот же день, что и в Сыктывкаре, велосипедисты из Визинги выйдут на пятикилометровую дистанцию. Организаторы ожидают не менее сотни человек.

Визинга уже третий год участвует в «Велоночи», которую организует информационное агентство БНК. В первый раз к велопробегу присоединились больше сотни участников, во второй – из-за плохой погоды около 60 человек.

В 2019 году жители Визинги вновь решили поддержать праздник спорта и здоровья, сообщили в администрации. Маршрут уже определен: от центральной площади села до деревни Елин и обратно, общая длина — около 5 км. Дороги будут перекрыты, колонну для безопасности будут сопровождать сотрудники полиции.

Участвовать в «Велоночи-2019» могут все желающие, но дети до 14 лет обязательно должны быть в сопровождении родителей. Регистрация начнется на центральной площади в 17:00, а старт назначен на 18:00. Организаторы рассчитывают, что к велопрогулке присоединится больше сотни человек — все зависит от погоды.

Помимо собственно пробега, для участников и всех жителей Визинги подготовлена развлекательная программа — концерт от местных творческих коллективов и розыгрыш велосипеда. Чтобы участвовать в последнем, надо приобрести специальный билет в Центре спорта села. Определять победителя и награждать самых активных участников будут после заезда.

«Велоночь-2019» в Сыктывкаре также пройдет 12 июня. Сбор участников — на Стефановской площади, регистрация в 17: 00, а старт назначен на 19:30.

***Организаторы акции: информационное агентство БНК, Монди СЛПК, министерство физической культуры и спорта Коми, администрация Сыктывкара и общественный совет при МВД Коми.

Фото с сайта: yandex.uz

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram