понедельник, 3 июня 2019 г.

В Коми продолжается восстановление дорог


В Коми на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения продолжаются ремонтные работы.

Как сообщает Миндорхоз региона, ремонт проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

Так, на обходе г. Сыктывкара км 29,3 – км 30,5 в настоящее время проходят работы по фрезерованию покрытия, устройству выравнивающего слоя. По состоянию на 30 мая 2019 года на участке км 23 – км 29 уложен щебёночно-мастичный асфальтобетон, выполняется укрепление обочин асфальтогранулятом. Этот участок является частью автомобильной дороги Сыктывкар - Ухта - Печора - Усинск - Нарьян-Мар.

В Прилузском районе продолжаются работы по капитальному ремонту на автомобильной дороге Занулье - Матвеевская - Гарь - Коржинский от дороги «Вятка» на участке км 10 - км 15.

Напомним, с 2019 года Республика Коми наряду с другими 82 субъектами России участвует в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В текущем году в рамках проекта на ремонт 108,2 км региональных дорог и улично-дорожной сети Сыктывкарской агломерации будет направлено 980,6 млн рублей. Из них 484,5 млн рублей распределено на 73,3 км республиканских дорог.

Реализация мероприятий позволит улучшить качество дорог и повысить безопасность дорожного движения.

Фото с сайта: 11novosti.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram