понедельник, 29 июля 2019 г.

Три территории в Коми объявили временно опасными


Три безлюдных территории нашего региона будут задействованы для падения частей ракет.

Как сообщает Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми, 30 июля 2019 года, с космодрома «Плесецк» будет произведен пуск ракеты-носителя «Союз-2».

В рамках реализации Договора от 09 февраля 2004 года между Правительством нашего региона и Министерством обороны Российской Федерации о порядке и условиях эпизодического использования районов падения отделяющихся частей ракет (далее – РП, ОЧ и РН) на территории Республики Коми, с космодрома «Плесецк» 30 июля 2019 года (резерв 31 июля 2019 г.) с 08.00 час. до 11.00 час. московского времени в интересах обороноспособности страны планируется пуск РН «Союз-2».

На территории Республики Коми предполагается задействовать РП «Вашка» (МОМР «Удорский») и «Железнодорожный» (МО МР «Княжпогостский» и «Корткеросский»), которые на период пуска РН «Союз-2» объявляются временно опасными.

26 июля 2019 года проведено аэровизуальное обследование РП «Вашка» (МОМР «Удорский») и «Железнодорожный» (МО МР «Княжпогостский» и «Корткеросский»), нахождение людей в районах не установлено.

Послепусковой облет территории РП «Вашка» и «Железнодорожный» запланирован на 30 и 31 июля 2019 года, с целью установления мест падения отделяющихся частей РН «Союз-2» и осмотра территории их приземления.

Фото с сайта: bezformata.com


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram