вторник, 30 июля 2019 г.

Ухтинцам предлагают собрать средства на колесо обозрения


Автор этого грандиозного проекта Юрий Фролов хочет, чтобы в Ухте появилось современное колесо обозрения с иллюминацией и кабинами оснащёнными климат-контролем. Так чтобы данный аттракцион вызывал у горожан и гостей города радость и гордость.

Житель Ухты предлагает горожанам и всем заинтересованным лицам восстановить во "взрослом" парке города колесо обозрения. Данная идея в голове предпринимателя Юрия Фролова родилась совсем недавно, но он уже приступил к её реализации. Для воплощения его проектов в жизнь был создан специальный сайт, а также группы в социальных сетях (группа данного проекта называется «Колесо обозрения в Ухте»). Автор идеи уверен в том, что построить данный аттракцион на народные деньги - задача вполне посильная для жителей, либо организаций "Жемчужины Севера". Главное чтобы нашлись неравнодушные люди.

Также у Юрия есть и другие замечательные идеи по восстановлению парка развлечений, среди идей есть даже такие, которые могут поднять престиж Ухты, но об этом автор пока умолчал, добавив что ознакомиться со всеми его идеями можно будет на официальном сайте - «Мир не без Добра!».

Предприимчивый ухтинец считает что государство пока не уделяет должного внимания на проблему семейного отдыха в городе и навряд-ли выделит деньги на воплощение его задумки. Поэтому Юрий решил, что собрать средства на возведение колеса обозрения ему помогут сами горожане с помощью ежемесячных пожертвований.

Напомним что ещё при "Союзе" в городском парке Ухты стояло "чёртово колесо", но со временем этот аттракцион обветшал и его пришлось демонтировать ради безопасности горожан. На сегодняшний же день в Ухте не осталось практически никаких развлечений для семейного отдыха горожан, по последним данным даже детские аттракционы на Комсомольской площади испытывают значительные трудности и могут быть демонтированы.

Интернет-ресурс в поддержку проекта, на котором будет организован счетчик собранных средств - уже функционирует, в скором будущем посетители ресурса смогут в режиме реального времени отслеживать сколько денег на аттракцион собрано. По расчётам самого автора современное колесо обойдется приблизительно в 100 млн рублей, но полная стоимость будет зависеть от комплектации аттракциона (чем больше функций, тем дороже). Но в любой случае, высоту колеса и размеры ежемесячных сборов определят сами посетители сайта после голосований.

- Вы только представьте себе, как будет выглядеть город, когда над ним будет возвышаться такое величественное сооружение, оформленное красивейшей иллюминацией, оснащенное комфортабельными кабинами с климат-контролем и остеклением, так же в комплект войдут две-три кабины для молодоженов. Данный аттракцион рассчитан так, чтобы работать в круглогодичном режиме, - пишет автор проекта.

В столице нашей республики также хотели установить колесо обозрения, но после публикации мэрии заявки на сайте госзакупок, желающий возвести аттракцион в Кировском парке Сыктывкара так и не нашлось. Поэтому, если ухтинский проект воплотится в жизнь, то колесо обозрения в Ухте будет не только украшением и гордостью города, но и единственным колесом обозрения в Республике Коми.

А пока автор проекта ищет информационных и финансовых спонсоров и надеется на то, что его проект воплотится в жизнь!

Фото с сайта: uhta24.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram