четверг, 18 июля 2019 г.

Полицейские Коми рассказали кто в регионе чаще всего ворует велосипеды


Стражи правопорядка городов и районов Коми проанализировали, кто чаще всего совершает кражи велосипедов.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, полицейские городов и районов Коми проанализировали кражи велосипедов за последние несколько месяцев и выяснили, кто чаще всего оказывается причастен к их совершению. В число злоумышленников попали несовершеннолетние, а также взрослые, ранее уже имевшие проблемы с законом.

Например, кражи велосипедов в Эжвинском районе г.Сыктывкара и в Княжпогостском районе совершили 13-летние подростки, а в Усинске – 14-летний школьник. В Троицко-Печорском районе к такому преступлению оказался причастен  мальчик, 2011 года рождения. Главной причиной краж оказалось банальное желание покататься на велосипеде. Все похищенные юными злоумышленниками двухколесные транспортные средства изъяты полицейскими и возвращены владельцам.

Взрослые похитители двухколесного транспорта преследуют, как правило, корыстные цели. Так, ранее судимый житель Прилузского района, 1991 года рождения, продал похищенный велосипед за 2 тысячи рублей, которые потратил на спиртные напитки и продукты. У ранее судимого жителя г.Ухты, 1981 года рождения, похищенный велосипед обнаружили в разобранном состоянии.

В Сосногорске велосипед, украденный из подъезда ранее судимым местным жителем, 1986 года рождения, обнаружен брошенным в гаражном массиве. В Инте кражу велосипеда совершил ранее судимый местный житель, 1977 года рождения. В отношении других похитителей    возбуждены уголовные дела.

Фото с сайта: dzr.city

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram