среда, 10 июля 2019 г.

Осуждённому-нумизмату в Коми прислали запрещённый предмет


В одной из колоний строгого режима Коми предотвращена попытка передачи осужденному запрещенных предметов, а именно индонезийская купюра.

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Коми, 8 июля 2019 года в 16:50 часов, в исправительной колонии № 25 (строгий режим, г. Сыктывкар) в конверте заказного письма, поступившего от жительницы г. Санкт-Петербурга на имя осужденного И., 1975 г.р., отбывающего наказание за наркотики и незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, была изъята денежная купюра иностранного государства достоинством 5000 (пять тысяч) LIMA RIBU RUPIAN.

По данным валютного калькулятора индонезийская банкнота номиналом 5000 рупий приравнивается к 22,56 российским рублям.

В отношении гражданки, отправившей запрещенный предмет, были составлены материалы об административном правонарушении по ст. 19.12 КоАП РФ.

***УФСИН России по Республике Коми в очередной раз напоминает, что в соответствии со ст. 19.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Фото с Ютуба

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram