четверг, 4 июля 2019 г.

В Коми практически отрезаны от мира полторы тысячи человек


В Корткеросском районе, из-за большегрузов и дождей, жители поселка отрезаны от мира, так как единственная дорога стала непреодолимой.

Жители села Нившера Корткеросского района бьют тревогу: их единственная «дорога жизни» (Нившера – Богородск) стала непроходимой. Об этой ситуации Комионлайну сообщила местная жительница Ирина.

По ее словам, проблем с дорогой не было с десяток лет, но с июня тут начали ходить большегрузы с лесом. Пока не было дождей ездить было еще возможно, но к концу месяца дорога превратилась в сплошное месиво.

«Представитель этой компании говорит, что у него есть разрешение, хотя стоит уже знак, запрет большегрузам, но они это игнорируют», – говорит Ирина.

Она считает, что большегрузам необходимо срочно запретить вывозить лес до заморозков. На видео, которое засняли местные жители, видно, как машины, в том числе грузовые, преодолевают то, что можно условно назвать дорогой, при помощи тяжелой техники. Для перевозки леса используют грейдер.

В связи с полным разрушением дорожного полотна с 4 июля перестал ходить единственный автобус №524. Ирина говорит, что люди в отчаянии.

«Вчера машина, которая ехала к нам и везла хлебобулочные изделия, вернулась обратно, доставка хлеба осуществлялась на другой машине», – рассказала она.

В местных сообществах в соцсетях люди делятся снимками, на которых виден масштаб проблемы.

С 28 июня Ирина обращалась по всем инстанциям, в том числе в Общественную приемную главы, прокуратуру, «Дорожный контроль», ГИБДД, МЧС, в администрацию района и так далее, в СМИ. Пока нет никакого результата: лес продолжают возить, а люди в поселке не знают как им жить дальше.

***В Нившере проживает около полутора тысяч человек.

komionline.ru



Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram