вторник, 9 июля 2019 г.

В увеселительных заведениях Сыктывкара продолжаются противоправные действия


В УМВД России по городу Сыктывкару продолжают поступать заявления о происшествиях в увеселительных заведениях.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в УМВД России по городу Сыктывкару продолжают поступать заявления о происшествиях в увеселительных заведениях. Причиной подобных инцидентов, как правило, становится злоупотребление спиртными напитками как потерпевшими, так и злоумышленниками.

Так, в отдел полиции №2 в Эжвинском районе обратилась местная жительница, 1977 года рождения. Заявительница сообщила, что после распития спиртных напитков в баре покинула заведение, забыв сумку, в которой находились банковские карты, сотовый телефон и около 7 тысяч рублей наличными.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого, причастного к краже сумки. Сыктывкарец, 1997 года рождения, был задержан и доставлен в дежурную часть полиции, где дал признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж). Сумку с телефоном и банковскими картами стражи порядка изъяли у злоумышленника и вернули потерпевшей. Денежными средствами похититель воспользовался в личных целях.

В другом случае в полицию поступило сообщение по факту причинения вреда здоровью в одном из ночных клубов Сыктывкара. После конфликта с посетителем заведения житель столицы Коми, 1992 года рождения, был госпитализирован в Эжвинскую городскую больницу с ушибами и переломами.

Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, стражи порядка узнали в подозреваемом ранее неоднократно судимого сыктывкарца, 1995 года рождения. Злоумышленник был задержан и доставлен сотрудниками вневедомственной охраны в отдел полиции.

Установлено, что задержанный, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, агрессивно отреагировал на слова потерпевшего и стал наносить ему удары в область лица и головы, от чего он не удержался и упал,  ударившись головой о металлический угол стойки.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Совершение данного преступления наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

Фото с сайта: s13.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram