четверг, 11 июля 2019 г.

Любой житель Коми может внести свои предложения по улучшению поликлиник в регионе


Персонал медорганизаций, участвующих в проекте, также может вносить предложения по улучшению деятельности учреждений, которые в дальнейшем рассматриваются комиссией Регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи.

Как сообщает Минздрав Коми, в поликлиниках республики, участвующих в реализации проекта «бережливая поликлиника», организована обратная связь с пациентами по улучшению работы учреждений. Свои предложения пациенты могут оставить в холлах поликлиник в специально организованных для этого местах: информационных стендах, флипчартах, ящиках для предложений.

Как отметил руководитель отрасли здравоохранения региона Дмитрий Березин, Минздравом России разработаны критерии результативности внедрения «бережливых» технологий», на основе которых до конца 2019 года будет создана новая модель медицинской организации.

«Именно по этим показателям, в конце 2019 года мы будем оценивать итоги реализации проекта «бережливая поликлиника» в 14 амбулаторно-поликлинических учреждениях региона, которые вовлечены в этот процесс в этом году в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение», - подчеркнул Д. Березин.

Критерии результативности касаются разделения потоков пациентов при проведении диспансеризации, профосмотров, при предоставлении платных медицинских услуг и медицинской помощи в рамках территориальной программы государственных гарантий, возможности удаленной записи на прием, обеспечению амбулаторного приема плановых пациентов врачами строго по времени и по предварительной записи, создания пространств для комфортного пребывания пациентов, а также организации системы навигации.

«Модель «бережливой поликлиники» сейчас активно создается. В 2020 году  минздрав Коми планирует внедрять «бережливые» технологии, не только в поликлиниках, но и в стационарах», - отметил Дмитрий Березин.

***Участники проекта «Бережливая поликлиника» в 2019 году:

    ГБУЗ РК «Корткеросская центральная районная больница».
    ГБУЗ РК «Княжпогостская центральная районная больница».
    ГБУЗ РК «Троицко-Печорская центральная районная больница».
    ГБУЗ РК «Воркутинская поликлиника».
    ГБУЗ РК «Прилузская центральная районная больница».
    ГБУЗ РК «Интинская центральная городская больница».
    ГБУЗ РК «Сыктывдинская центральная районная больница».
    ГБУЗ РК «Сыктывкарская городская поликлиника №3».
    ГБУЗ РК «Сыктывкарская детская поликлиника №3».
    Детское поликлиническое отделение №1 ГБУЗ РК "Сыктывкарская детская поликлиника №3".
    Детское поликлиническое отделение №2 ГБУЗ РК "Сыктывкарская детская поликлиника №3".
    ГУ «Республиканская детская клиническая больница».
    ГБУЗ РК «Эжвинская городская поликлиника».
    Детское отделение ГБУЗ РК «Эжвинская городская поликлиника».

Фото с сайта: komiinform.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram