четверг, 11 июля 2019 г.

В Коми сотрудница турфирмы решила съездить в Арабские Эмираты за счёт клиентки


В Печоре раскрыто  мошенничество, совершенное сотрудницей туристической фирмы.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, установлено, что жительница Печоры (1975 года рождения) приобрела в туристической фирме путешествие в Арабские Эмираты за 76 тысяч рублей, а через некоторое время отказалась от поездки по состоянию здоровья. 

Сотрудница турфирмы убедила клиентку, что из-за штрафных санкций ей будет возвращено всего порядка 20 тысяч рублей, хотя на самом деле сумма возврата за минусом неустойки должна была составить 56 тысяч рублей.

Представительница туристической фирмы предложила переоформить тур на свое имя, объяснив это клиентке более выгодной суммой возврата. Введенная в заблуждение жительница Печоры согласилась на предложение. Сотрудница турфирмы переоформила тур на себя, фактически выкупив его за 32 тысячи рублей, недоплатив клиентке 24 тысячи рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Фигурантка дала признательные показания.

Фото с ресурса Яндекс

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram