пятница, 12 июля 2019 г.

В Воркуте начали отделять пластик от бумаги и другого мусора


Средства на эти цели в виде субсидии были получены из республиканского бюджета – 1,5 млн. рублей, еще 376 тыс. рублей выделил местный бюджет. 

Как сообщает пресс-служба администрации МОГО «Воркута», контейнеры для сбора пластика и бумаги установили в общественных местах города.

120 контейнеров для раздельного сбора отходов (пластик, бумага) установлено на объектах, подведомственных управлению городского хозяйства и благоустройства, управлению образования, управлению культуры и управлению физкультуры и спорта, на территории города и поселков, в том числе на пл. Центральной, в парке Победы, аллее Пионеров. На очереди – Городской парк культуры и отдыха.

Собранные отходы с данных территорий транспортируются предпринимателями, которые занимаются утилизацией вторичного сырья в Воркуте уже несколько лет. Основание – заключенный договор между управлением городского хозяйства и благоустройства администрации города.

Напомним, в целях организации системы селективного сбора ТКО на территории муниципалитета (требование федерального законодательства) администрация города приобрела контейнера для сбора бумаги и пластика.

Фото с сайта: gbtimes.com

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram