четверг, 8 августа 2019 г.

Среди лета в Коми начнётся новый отопительный сезон


В связи с аномально холодным летом в муниципалитетах Коми начнут подключать отопление.

Как сообщил руководитель администрации Усинска Николай Такаев на своей странице в социальной сети «Вконтакте», уже завтра, 9 августа 2019 года, планируется возобновить подачу тепла в дошкольные учреждения города.

- Прогноз погоды не радует, в квартирах холодно и сыро. Малыши в детских садах мерзнут. С завтрашнего дня начнем подключать дошкольные учреждения к отоплению. Подключение будет происходить постепенно, чтобы избежать аварийных ситуаций. Если все пойдет по плану, то далее подключим больницу и другие социальные объекты. После 20 августа тепло поступит и в жилые дома, - сообщил Николай Такаев.

А по сообщению администрации Сыктывкара, в соцобъекты столицы Коми также начнется подача тепла. Постановление подписала исполняющая ообязанности мэра Наталья Хозяинова. Решение было принято из-за понижения температуры воздуха и несоответствия санитарным нормам температуры в помещениях объектов социально-культурной сферы. Подача тепла в объекты социальной на территории Сыктывкара, включая Эжвинский район, уже началась со вчерашнего дня (с 7 августа).

Также по постановлению администрации Сыктывкара вчера был закрыт городской пляж в Кируле. Решение объясняется неблагоприятной погодой и повышенным уровнем воды в Сысоле в районе Кируля.

- Лето не радует нас теплой погодой, поэтому мы должны быть готовы подать тепло раньше. Безусловно, в приоритете детские сады и другие соцучреждения, во вторую очередь - жилфонд, - сообщила Наталья Хозяинова.

Фото с сайта: mvestnik.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram