вторник, 13 августа 2019 г.

В Коми по новым технологиям отремонтирован участок дороги из Ухты к Сосногорску


В Коми отремонтирован участок дороги Ухта - Сосногорск.

Как сообщает Миндорхоз региона, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) в Республике Коми завершен ремонт дороги Ухта - Сосногорск от автодороги Ухта - Троицко-Печорск на участке км 4+147 - км 5+304. В настоящее время идёт подготовка объекта к вводу в эксплуатацию.

Дорожное покрытие на 1,157 км выполнено с применением новых технологий с устройством верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичных асфальтобетонных смесей (ЩМА-15). Такое покрытие характеризуются высокой устойчивостью к разрушениям под воздействиями транспортных потоков и природных климатических условий; а также имеет отличную сдвигоустойчивость, снижающую риск возникновения дефектов при больших нагрузках. Улучшенные свойства значительно снижают шум дороги при движении автомобилей и увеличивают срок службы покрытия.

Оригинальный компонентный состав позволяет укладывать материал механизированным способом тонкими слоями, снижая удельный расход смеси на квадратный метр покрытия. Поэтому в сравнении с традиционными асфальтобетонами ЩМА является более рентабельным.

Напомним, с 2019 года Республика Коми участвует в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В текущем году в рамках проекта на ремонт 108,2 км региональных дорог и улично-дорожной сети Сыктывкарской агломерации будет направлено 980,6 млн рублей. Из них 484,5 млн рублей распределено на 73,3 км республиканских дорог.

На фото представлена дорога «До» и «После» ремонта.


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram