четверг, 19 сентября 2019 г.

Экс-главврачу Усть-Куломской ЦРБ назначен суровый срок


Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего главного врача Усть-Куломской центральной районной больницы, осужденной за получение взяток от представителей поставщиков медицинского оборудования.

Как сообщает прокуратура региона, Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего главного врача центральной районной больницы, признанной виновной по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

Судом установлено, что в 2013-2017 гг. к главному врачу Усть-Куломской центральной районной больницы обращались представители четырех поставщиков медицинских товаров, с просьбами о содействии в выборе именно этих компаний в качестве контрагентов лечебного учреждения. После заключения договоров поставок необходимых товаров и оборудования представители фирм переводили суммы вознаграждений на банковские карты главврача и ее гражданского супруга. Общая сумма взяток превысила 1,4 млн рублей.

Суд первой инстанции признал бывшего главврача виновной в инкриминируемых деяниях и назначил ей наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать определенные должности в государственных и муниципальных учреждениях на срок 5 лет и со штрафом в размере 2 млн. рублей. По приговору суда сумма полученных взяток подлежит конфискации.

Приговор был обжалован стороной защиты. Кроме того, апелляционное представление внесла прокуратура Усть-Куломского района. Гособвинение настаивало на изменении формулировки дополнительного наказания, назначенного судом, на лишение права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных и муниципальных учреждениях.

Верховный суд Республики Коми, рассмотрев дело, согласился с позицией государственного обвинения и изменил формулировку дополнительного наказания. В остальном приговор оставлен без изменения. Оставлена без удовлетворения и апелляционная жалоба стороны защиты.

Приговор вступил в законную силу.

Расследование по делу осуществлено следственным отделом по Усть-Куломскому району СУ СКР по Республике Коми.

Фото с сайта: promdevelop.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram