вторник, 10 сентября 2019 г.

Прокуратура "приструнила" тирана из Выльгорта, который избивал свою жену


По инициативе прокуратуры Сыктывдинского района мужчина привлечен к уголовной ответственности.

Как сообщает Прокуратура региона, мировой судья Выльгортского судебного участка Сыктывдинского района рассмотрел уголовное дело в отношении житель села Выльгорт. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Сыктывдинского района.

Данное преступление выявлено прокуратурой Сыктывдинского района по результатам проведения сверки поступивших в ОМВД России по Сыктывдинскому району сообщений о преступлениях. В ходе сверки установлены неоднократные факты обращений местной жительницы в полицию с заявлениями о систематических, с декабря 2018 года по март 2019 года, побоях со стороны супруга. При этом сотрудниками полиции мер по привлечению правонарушителя к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 117 УК РФ не предпринимали, ограничиваясь применением более мягких мер административного и уголовного характера.

Только после вмешательства прокуратуры района в ОМВД России по Сыктывдинскому району в отношении семейного тирана было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 117 УК РФ.

Суд признал мужчину виновным и применил к нему меру уголовно-правового характера в виде штрафа в размере 6000 рублей.

Фото с сайта: versiya.info

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram