пятница, 20 сентября 2019 г.

Несовершеннолетняя ухтинка получила условный срок за кражу карты


Несовершеннолетняя жительница Ухты присвоила банковскую карту старшей подруги и полгода гуляла на широкую ногу за её счёт, теперь она признана виновной в краже денег.

Как сообщает СК РФ по Республике Коми, собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17-летней жительнице Ухты. Она признана виновной в краже, совершенной с банковского счета (п.«г» ч.3 ст.158 УК РФ) и мошенничестве с использованием электронных средств платежа, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину (ч.2 ст.159.3 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что несовершеннолетняя завладела банковской картой 19-летней подруги и в период с сентября 2018 года по февраль текущего года путем снятия денежных средств, мобильных переводов, а также используя электронные средства платежа, похитила имевшиеся на счете денежные средства на общую сумму более 100 тысяч рублей. Фигурантка расплачивалась картой в различных магазинах, учреждениях, оплачивала услуги такси, снимала наличные, переводила денежные средства знакомым.

В ходе расследования несовершеннолетняя признала вину по предъявленному обвинению и раскаялась в содеянном.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы условно.

Фото с сайта: sov-zvezda.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram