среда, 11 сентября 2019 г.

В Коми началась разработка плана по развитию Инты и Воркуты


Напомним, во исполнение поручения Президента России Владимира Путина этот план должен быть разработан Правительством Российской Федерации совместно с Правительством Коми и утверждён до 31 декабря 2019 года.

Как сообщает официальный портал региона, по поручению Главы Республики Коми Сергея Гапликова Первый заместитель Председателя Правительства региона Михаил Порядин провёл совещание по обсуждению основных направлений разработки плана развития Воркуты и Инты.

В обсуждении приняли участие руководители профильных министерств республики, администраций Воркуты и Инты, представители Коми научного центра УрО РАН, бизнес-сообщества.

«Сегодня актуальность развития Воркуты и Инты не оставляет сомнений. Эти города стратегически важны не только для республики, но и для страны в целом. Возможность продолжения добычи угля, развития перспективных месторождений нефти, газа, золота, баритов, кварца, хромитов, марганца представляют уникальную возможность для рывка нашей экономики» – отметил Михаил Порядин.

По поручению Главы Республики Коми Сергея Гапликова для подготовки плана развития северных моногородов сформирован проектный офис, который возглавил министр инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми Александр Ремига.

«Для себя мы уже выстроили основу для составления плана развития Воркуты и Инты. Безусловно, он выверен с учётом поручения Главы Республики Коми. Определены миссия, основные цели и направления. В этом вопросе мы тесно взаимодействуем с профильными федеральными ведомствами, информационно-аналитическим центром Государственной комиссии по вопросам развития Арктики и органами исполнительной власти нашего региона. Сейчас мы собираем предложения. На следующей неделе начнем уже проводить рабочие встречи по отраслевым блокам. Итоговый план будет мною представлен главе республики 15 октября» – заявил Александр Ремига.

План будет нацелен на повышение качества жизни населения, улучшение экономической ситуации в районах и содержать в себе ключевые направления для раскрытия социально-экономического и ресурсного потенциала монопрофильных городов.

«Обращаю внимание всех присутствующих на то, что документ требует тщательной и детальной проработки каждого пункта, который, в итоге, должен транслироваться в полноценную программу. Прошу всех соблюдать контрольные сроки дорожной карты и с максимальной ответственностью реализовать следующие поручения. Министры-участники проектного офиса несут персональную ответственность за достоверность и оперативность подачи информации» – в завершении обратился к участникам совещания первый заместитель Председателя Правительства Республики Коми Михаил Порядин.

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram