вторник, 10 сентября 2019 г.

Школьницы из Коми "заминировали" дом своей учительницы


В Инте проводится проверка по факту ложного сообщения о минировании жилого дома.

Установлено, что 13-летняя и 14-летняя жительницы Инты решили разыграть учительницу, позвонив ей и сообщив о минировании дома, где она проживает.

Жительница Инты 1973 года рождения, получившая сообщение, позвонила  в дежурную часть ОМВД. По указанному адресу прибыли сотрудники правоохранительных органов.

В ходе проверки информации сотрудники полиции выяснили, что сообщение заведомо ложное, предметов, представляющих опасность, не обнаружено. Были установлены подозреваемые – две несовершеннолетние жительницы Инты, которых доставили в дежурную часть, где они дали признательные показания в присутствии законных представителей.

Родители юных злоумышленниц будут привлечены к административной ответственности в соответствии со статьей  5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Полиция Инты готовит исковое заявление в городской суд о взыскании с родителей подростков расходов, понесенных в связи с прибытием на место специализированных служб. 

Фото с сайта: techno.bigmir.net

11.мвд.рф

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram