четверг, 12 сентября 2019 г.

Ухтинец получил условный срок за ущерб государству в 22 млн рублей


Бывший руководитель одной из транспортных компаний Ухты осужден за крупное налоговое преступление.

Как сообщает Прокуратура региона, Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении директора ООО «Ника экспресс» – компании, занимающейся перевозкой грузов. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено, что житель Ухты, будучи директором ООО «Ника экспресс», умышленно внес в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость за 4 квартал 2014 года, 4 квартал 2015 года, 1, 3, 4 кварталы 2016 года, налоговые декларации по налогу на прибыль организации за 2014, 2016 годы заведомо ложные сведений о размерах сумм, подлежащих налогообложению и сумм исчисленных налогов, после чего предоставил их в МИФНС № 3 по Республике Коми.

В результате противоправных действий руководителя компании бюджетной системе Российской Федерации причинен ущерб на сумму свыше 22 млн. рублей.

В ходе расследования уголовного дела коммерсант в полном объеме признал вину в инкриминируемом деянии и начал предпринимать действия, направленные на возмещение причиненного государству ущерба.

Суд учел данные обстоятельства и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Также удовлетворено исковое заявление прокурора г. Ухты о взыскании с осужденного вреда, причиненного преступлением.

Приговор не был обжалован и вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Ухте СУ СКР по Республике Коми.

Фото с сайта: gazeta-vp.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram