среда, 18 сентября 2019 г.

Техникуму в Воркуте выделено более 3 млн на защиту от терроризма


В Воркуте на защиту политехнического техникума от террористической угрозы выделено 3,3 млн рублей.

На защиту Воркутинского политехнического техникума выделено свыше 3,3 млн рублей. Однако о том, что в учреждении не соблюдаются правила охраны и информации по антитеррору, сообщили учащиеся на горячую линию главы.

“Всего два запасных выхода. Нет охранника с лицензией, ночью ставят уборщиц и дворников”,  – сообщили горожане.

Как выяснилось, с 17 августа вступили в силу новые требования к антитеррористической защищенности объектов Министерства просвещения РФ и объектов, относящихся к их сфере деятельности. В настоящее время все образовательные организации Республики Коми проводят работу по организации их исполнения.

Согласно требованиям, учреждение должно быть оснащено системой видеонаблюдения, входы в здания должны быть оборудованы контрольно-пропускными пунктами и системой контроля и управления доступом, системой экстренного оповещения о возникновении чрезвычайной ситуации, системой охранной сигнализации и другими инженерно-техническими средствами.

На эти цели Министерство образования Республики Коми учреждению выделило свыше 3,3 млн. рублей, которые позволили обеспечить оснащение учреждения всеми вышеуказанными инженерно-техническими средствами.

Объекты учреждения оснащены средствами тревожной сигнализации и находятся под круглосуточной физической охраной, которая обеспечивается сотрудниками учреждения, имеющими квалификацию частного охранника. В учреждении осуществляется пропускной режим, с сотрудниками охраны проводятся необходимые инструктажи.

Запасные выходы из зданий, входящих в состав объектов учреждения, соответствуют требованиям пожарной безопасности и требованиям к антитеррористической защищенности, имеются планы эвакуации, определяющие порядок использования запасных выходов.

В целях обеспечения безопасности обучающихся, работников и иных лиц, находящихся на объектах учреждения, в каждом корпусе учреждения размещены информационные стенды, содержащие наглядные пособия по действиям в случае угрозы совершения террористического акта.

В августе 2019 года учреждение прошло комиссионную оценку готовности к началу нового учебного года. В составе комиссии по оценке готовности учреждения присутствовал представитель подразделения вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Коми. По результатам проверки учреждение признано готовым к началу нового учебного года.

***Портал “Активный регион” создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на “Активный регион”, направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал “Активный регион”.

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми – 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Фото с портала Яндекс

заполярка-онлайн.рф

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram