среда, 11 сентября 2019 г.

Любителям лова в Коми напомнили о безопасности на осенней рыбалке


Инспекторы ГИМС напомнили усть-цилемским рыбакам о безопасности во время осенней рыбалки.

Осень - прекрасная пора, особенно для рыбалки. Однако о том, что человека с удочкой подстерегают опасности, задумываются немногие. Любой водоем, даже давно знакомый, является местом определенного риска. Поэтому каждому любителю рыбной ловли необходимы постоянное внимание и соблюдение элементарных мер безопасности.

Так государственные инспекторы по маломерным судам Усть-Цилемского участка Центра ГИМС провели очередное патрулирование по реке Печора от села Усть-Цильма до села Хабариха.

Как отметил государственный инспектор по маломерным судам Усть-Цилемского участка Центра ГИМС Илья Синцов: «К сожалению не все судоводители соблюдают требования безопасности. Обеспечение безопасности пассажиров - прямая обязанность судоводителя, однако, несмотря на это, 2 судоводителя привлечены к административной ответственности за то, что не обеспечили безопасность пассажиров в пути следования, теперь им придется оплатить штраф».

Кроме надзорной функции сотрудниками ГИМС в ходе патрулирования проведена профилактическая работа. Всем судоводителям и отдыхающим вручены памятки с требованиями безопасности на водных объектах для того, чтобы никто из них не стал жертвой водной стихии.

11.mchs.gov.ru






Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram