понедельник, 16 сентября 2019 г.

В детском саду Печоры провели учебную тревогу для малышей


Огнеборцы пожарно-спасательного гарнизона города Печора провели масштабные пожарно-тактические учения по тушению условного возгорания в детском саду №35 компенсирующего вида.

Как сообщает ГУ МЧС РФ по региону, в результате срабатывания автоматической пожарной сигнализации, по сигналу о «возгорании», начавшемся в кабинете медицинского персонала учреждения, в детский сад были незамедлительно направлены силы Печорского пожарно - спасательного гарнизона. Прибывшим к месту условного происшествия подразделениям пожарных-спасателей доложили, что 112 детей и 32 взрослых из здания эвакуированы, однако не установлено нахождение одного взрослого, возможно, он находится в здании. Сформированные звенья газодымозащитной службы, в аппаратах для поддержания жизнедеятельности в непригодной для дыхания среде, были направлены на поиски условного пострадавшего и тушение «пожара». В короткие сроки «пострадавший» был найден и спасен, а условное возгорание - потушено.

С поставленной задачей справились все: оперативно-выездная бригада энергетиков обесточила здание, медработники оказали первую помощь условному пострадавшему, сотрудники полиции обеспечили общественную безопасность. Эвакуированные воспитанники детского сада с интересом наблюдали за работой пожарных и взаимодействующих служб. Когда учения подошли к концу любопытные дошкольники засыпали сотрудников спасательного ведомства вопросами.

«Возможно, для детей это действительно было чем-то вроде игры, однако у них останутся не только яркие эмоциональные впечатления от «больших красных автомобилей», но и практические навыки поведения при пожаре, а это тоже огромный плюс в нашей работе!», - отметили инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Печора.





Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram